死んだらどうなると思う?

匿名

匿名

20/03/30 21:59:19

私はさ

普通に夢から覚めて別の次元でその次元の自分の人生を生きると思う

たまにあるじゃん?
死ぬ夢や落ちる夢見て、は!っと起きるの
夢の内容覚えてる時もあるけど、大抵は忘れちゃうし、覚えてても「夢見が悪かったな」としか思わない

実はこの世界は全ては自分の夢みたいなもんで、パラレルワールドと呼ばれる世界を、死ぬ事で繰り返し生きてるんだと思うんだ

だから今頃、志村けんさんも違う世界で「あーなんだか変な夢見たなぁ」と思いながら、目覚めた別の世界で、いつもと同じ仕事して人々を笑わせてるんだ
その世界には、きっといかりや長介さんもいて、もしかしたら8時だよ全員集合が続いてる世界かもしれないよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 匿名

20/03/30 22:11:14

>>5きっと「ママ!怖い夢見ちゃった!」って泣きながら、優しいお母さんの胸の中でヨシヨシされながら目覚めてるよ

• No.21 匿名

20/03/30 22:21:37

>>6死んだら終わるのはこの世界で、死んだ本人は夢から覚めるだけ
    そして、何事も無かったかのように、この世界の事は忘れて、別な世界のそれぞれの人生を生き続ける
    きっと病気や事件事故の不幸な死は悪夢で、穏やかな死は目覚めのいい朝

そんな皆が幸せな世界だと信じてる

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。