コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 正徳

20/03/30 14:38:17

>>3色々ありますが
    ・出勤時間より少し早めに来て休憩室でお茶を飲んでいた人に対して「早く仕事しなよ!お茶なんかゆっくり飲む時間無いんだけど?」(まだ勤務時間前で勤怠も通していなかった)

・商品を探しているお客様と一緒に探していたら、後から呼び出され「あの商品の担当は私なんだから一緒に探す前に声を掛けなさいよ!」

・店内の蛍光灯が切れていたら、近くに居た従業員に
    「あんた近くに居るのに気付かないの?役立たずの給料泥棒。」

・不良品でお客様が返品した時(明らかに返品対象になる物だった)
    「勝手に返品受け付けしないでよ!あんたが買い取りしてくれるの?しないでしょ?あんたの判断なんか役に立たないんだから勝手な事するな」

・休憩中、休憩時間は1時間。ご飯を食べてまだ30分くらい残っていたから休憩室でのんびりしていたら
    「あんたは半人前なんだから、それを補う為にさっさと仕事しなよ」

などです。とにかくありとあらゆる事が原因になると言うか、やりたい放題。
    本部が動いた時も辞めなかった2人だから次に動いても辞めないと思う。
    だから諦めている人もいる。
    会社も簡単にはクビに出来ないし、円満解決に持ち込むしか出来ないのかな。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。