みんな、落ち着いて。 へのコメント(No.9

• No.9 元永

20/03/30 13:22:59

大震災の時、海外のような暴動、起きてましたよ?
    被災地での盗難、避難所でのいさかいがどれだけあったか。
    日本人をきれいごとで語ろうとするの、やめません?
    それでは、形容詞でしか語れない日本の首相と何ら変わらないのでは?
    実態を明確に語りましょうよ?
    中国の近隣なのにこれだけの感染で済んでいる。
    オリンピックがあるからこれだけの感染で済ませていた、の間違いでは?
    事実、中止決定後にこぞって感染者数発表してますよね?
    日本人の大半は家で大人しくしてます。
    なのに、まったく収束の気配すら感じられない。むしろ、悪化の一途を辿っている。
    だからこそ、みんな不安を感じ始めているのですよ???
    主にも首相にも言いたい。具体的な話をしてくださいよ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 長寛

20/03/30 13:54:44

>>9綺麗事か?すごく現実的だと思うけど。冷静を欠いてる国は、復興が遅れる。当たり前だよね?震災の暴動も、そりゃ人間だし多少は起きたかもしれないけど、海外のようなパニック状態ではなかったよね。
    感染者数も公表されてるだけではなさそうだけど、それを入れてもまだマシだと思う。中国の隣の国とは思えないほど。
    韓国見てみなよ、すぐにパニックになるし、我先に体質だし、衛星状況も中国並み。だからあんな小さい国なのに感染者数も死者数も半端じゃない。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。