急上昇
久安
住宅密集地に住む主婦です。最近はコロナのため、子供達は皆4メートル程の公道やそれぞれのお宅の庭を公園がわりにして遊んでいます。
先日、我が家の小学生の息子のスケボーが近所のお宅の塀の外に出してあった植木鉢の枝を引っ掛け勢いで引きずる形になり割ってしまいました。息子に聞き、とりあえず直ぐにそのお宅に1000円の菓子折を持って謝罪に行きました。
近所と言ってもあまり関わりのない方で、最初はムされていましたが何とか許して頂けました。‥しかし私の方がスッキリせず切れて言ってしまったんです。「息子にはよく言っておきますが、お宅様も近所の子供達が毎日のように公道で遊ぶ事はご存知ですよね。植木を割ってしまった事はこちらの不注意ですけど、もしそれが元で息子が転んで頭でも打っていたらこんな菓子折では済みませんよ!植木鉢以外にも段ポールや靴を置くお宅様の方が非常識ではないですか?」「‥‥」。
そのお宅は、子供達が縄跳びやバドミントンをしているだけで文句を言うような方です。
息子にはよく言って聞かせもうあのお宅の前では遊ばない事、お友達にも言って違う公道で遊ぶように言いました。
あれ以来、あのお宅の奥様は怒っているのか私を避け挨拶もされませんが私も怒っています。
皆様、もし私の立場ならどうされますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 主 久安
20/03/28 13:15:40
>>1 公道といってもこういうのですけど
返信
3件