- 料理・家事
- 享禄
- 20/03/27 16:39:15
ルウを使ってもそれぞれの家庭の味ってあるよね!
- 0 いいね
Pickup
ルウを使ってもそれぞれの家庭の味ってあるよね!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>51
え、こっちの方が意味不明なんだけど。
うちも煮物毎日作らないけどそれが意味不明って思われるの?
しかもその後言ってること全く解らなかった。
>>11ローリエともローレルとも言うよ
ブルーベリーのコンポート
汁をいれる
>>49
よく見て
>>31
普通に毎日、煮物作らないの?出汁とって。意味不明だね。
もしかして、うちのご近所さんのカレー作るので、肉じゃが、カレー、シチューとか分、作ってるの?グは一緒だもんね。醤油か、カレールーかシチュールーか。
我が家は、鶏がらでスープを取ります。おすすめ
>>44
それはいれてはだめでしょ
コンソメキューブ一個
すりおろしたニンニクと生姜
出汁
醤油、ウスターソース、はちみつ
うこん
バターとトマト缶
醤油
にんにく
トマトと醤油を入れてます
トマト
野菜ジュース
しょうが
トマト缶
生姜ニンニク、ローレル、ココアパウダー、オイスターソース
ガラムマサラとりんごとなつめぐとウコン
ソース
インスタントコーヒー
仕上げにオイスターソース
白だし!
煮物をした翌日はカレー作る。
だし汁(煮汁)でルーの前の水を入れる工程で水じゃなくて煮汁を使うとお蕎麦屋さんのカレーみたいに和風出汁の効いたカレーになる。
鶏もも肉を皮目からカリッと焼いた肉汁と、昆布出汁と醤油
ニンニクとしょうが、あとセロリの葉っぱ!
ソース・ケチャップ・ニンニク
今、スープカレーにハマってる
>>9
汚いってひどいね。
英語表記だとローレルなのw
ケチャップ少し
DASHで長瀬が塩辛入れてたけどどうなんだろうね。
焼き肉のタレ
コーヒー入れる
>>16 塩辛そう
>>15
すばらしい!
バター
ナツメグ
甘口は生クリームとケチャップ
辛口はソースと蜂蜜少し
どちらも煮込むときにブイヨン入れてる!
煮込むときにブイヨン、ルーを入れたら最後に麺つゆ。
うちのカレーはおいしいよ。
市販のカレールーを数種類少しずつブレンド。そこに少しカレーパウダーを入れる。
ウスターソース
福神漬けの汁
甘みと酸味にケチャップ
コク足りない時はソース
ガラムマサラにイチゴジャム
これ本当にオススメ!
>>8
ローレルって車?w
ローリエのことかな?笑った、ありがとう!
ケチャップとしょうゆ
>>8
汚い
ルーを入れる前の煮込みでローレル
ルーを入れたあと福神漬けの汁
しょうが
ちびっとコンソメと牛乳入れるくらい。
隠し味ではないかな。