桃の缶詰でゼリー作りたい

匿名

文政

20/03/26 05:42:16

250ccに対してゼラチンをひと袋と書いてあります。
缶詰のシロップは250ccですが果物は200g入っています。
汁と具を足した数のゼラチンをいれたらいいんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 長治

    20/03/26 06:18:13

    缶詰のゼラチの量は検索したらレシピ腐る程あるよなんで検索しないの?具を入れたゼラチンの量だって液体のccに対してなんてすぐ分かるじゃないバカ?

  • No.4 長禄

    20/03/26 06:10:18

    シロップでも美味しいけれど、シロップの代わりに桃のジュースを入れると美味しいよ。

  • No.3 長禄

    20/03/26 06:08:58

    液体に対してのゼラチンの量です。

  • No.2 長禄

    20/03/26 06:08:50

    液体に対してのゼラチンの量です。

  • No.1 久寿

    20/03/26 05:59:45

    シロップの量を計ったらいいんじゃない?ゼラチン5gで250~300ccにする為に水を入れてたらいいんだし。

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。