- なんでも
- 治暦
- 20/03/25 17:10:18
入れる場合も下茹でしますか?
- 0 いいね
Pickup
入れる場合も下茹でしますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
下茹でした方が子供達はエグ味みたいなのがなくて食べやすいみたいですね。
今日も石で旦那は病院行ってましたが、石が出来やすくなるっていうからここ数年はほうれん草はずっとだしてないな。
石が降りてくる時毎回、救急車呼ぶくらい痛いっていうから石が貯まりやすい人の食事が面倒。
ほうれん草買ってきたらすぐ下茹でして、その日使う分だけ冷蔵庫入れてあとは冷凍しちゃう!
1人分ずつにしておくといきなりお味噌汁欲しいとか言われたとき便利
ほうれん草はシュウ酸があるから下茹で必須だと思ってた。しない人もいるのね。
なんかいいこと聞いた皆よく知ってて素晴らしい
下茹でします。
ほうれん草は下茹で必須と小学生の時、料理部で習いました。
>>13
おお!ありがとう!気をつけるね!
流水で洗って、キッチンペーパーとラップで包んでレンチンする
ほうれん草のシュウ酸は水溶性だから、切って水にさらすだけでアク抜き出来ると昔はなまるテレビで見たことあって、それ以来、お味噌汁くらいなら、水にさらしてる。特にアクは気にならないな…
お浸しや胡麻和えは1度茹でるけれど。
>>19
私もこれが気になってほうれん草は何に使うにしても下茹でしてる
九州産の冷凍ほうれん草を使ってる
あれって、下茹で済みだよね?
おババの一言・ほうれん草はアクが強いので下茹では常識
季節柄アクの少ない時も下茹ではします、安心ですからね。
>>26
ググったら下ゆでしてカット済みだからそのまま使えるっていうのが売りの商品との事で
なお、ニチレイフーズ
チンする
えぐみが気になるので下茹でします