言っても聞かない子供 へのコメント(No.22

• No.22

20/03/28 04:28:18

こんばんわ。
    昭和さんにどうしても報告したくて見ていただけているのかわからないのですが、
    次の日の朝から早速歩いてねと言うようにしたら
    歩くようになりました、
    そして、自分たちから走ると危ないから歩くんだよと言うようになり全く走らなくなりました。
    本当に感動しています、ありがとうございました。
    手を繋がなかった理由としては双子の荷物と自分の仕事の荷物があったり、マンションの高層階に住んでいるので、可燃ゴミを出勤時に持っていたりで手が塞がっていて、繋げなかったです。
    ぐずって歩かなくなったり、抱っこって時もあったので、駐車場の往復はベビーカーを使って、そこに荷物もひっかけていたり、子供たちが深夜寝てる時に車に明日の荷物を先に積んでいたりしてたので、成長とともにそういうこともしなくなりラクをしてた部分がありました。手は繋がないといけないですよね、、初歩的なことがわかってませんでした。ごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。