職業訓練
独身でママスタですが子どもいません。
大学卒業後、フリーターで立ち仕事の接客くらいしか経験がないです。もともと頭もたいして良くないし、これといって資格もないです。
正社員目指して長く働けるところに就職したいと思って、ハロワで事務(パソコンや簿記、財務関係)講座か医療事務のことを学ぶか。本当はどちらもやりたいのですが選ぶとしら、どちらが良いと思いますか?
医療事務、興味があるのですが独学で学ぶより一から教えてもらって勉強したいとも思います(医療事務の資格があるからといって未経験が必ず採用されるわけではないのは承知しています)
田舎なのですが医療事務も一般事務も求人はそれなりにありますが未経験だととくに医療事務は厳しい印象です。
なにかアドバイスお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません