• No.20 元永

20/03/21 18:07:18

私なら

「ママにも抱っこしてもらいたかったけど腰また痛めたらいけないでしょ(>.<)」(半月前にかなり酷いぎっくり腰やった)
    →「よくわかってるじゃん、というか貴方もう1年生だから。そろそろ抱っこは重いわよ」

急須に茶葉入れてコップもスタンバイ、「ママのいれた美味しいお茶飲みたいな」
    →「そこまでやったんなら自分で入れてぇ~
    ママの分も」

娘自身は完璧に準備して、ペットボトルのお茶と私の帽子片手に「天気良いの気持ち良さそうだよ、公園行こう!」
    →「完璧やん。どーした?行きたいけどあとでもいい?」

自転車乗りたいがために「桜のつぼみふっくらしてるか見に行こうよ」
    →「すごいこと言うなぁ!?どこで覚えた?」

主はどんな対応してんの??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 寛喜

20/03/21 18:16:00

>>20
    どんな対応…
    旦那の悪口書いたけど、例も違わず私も鼻の下伸ばして喜んで動いてる。

誰か書いてたけど、こういう言い方して育ててきたのは私です…少し前まではつくしが顔だしてるか見に行こう、最近は桜のつぼみの話も私からしてます。指摘されて、娘にとってはきっとわくわくする話だったのかなってふと気づいた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。