建永
結婚して2年、主人の親と二世帯(玄関も全て別)で暮らす妊婦です。
田舎と言っても、都内まで1時間半だし…と甘くみていました。
結婚当初は、義親からの干渉で精神を病み、主人が間に入ってくれ、干渉がおさまりました。
何とか2年経ち、もうすぐ子どもも産まれます。
昨日義親から、役員の世代交代だ!と言われ、今週末主人を会合に連れて行くと言われました。
しかも今週末は、出産予定日…
主人の親は60歳でまだまだ元気です。
私の親は、私(娘)に頼ることなく、自分の事は自分でやっています。
田舎だと、これが普通なのでしょうか?
赤ちゃんが産まれたら面倒見るから!と言われ、面倒みる時間があるのなら、役員も続ければ良いのにと思ってしまい、
過去の干渉を思い出したら、離婚するべきか悩んでます。
私自身の考えが甘かったのは承知していますので、どうかわかってて結婚したんでしょとの回答は控えていただけたらありがたいです。涙
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません