二世帯住み→離婚 へのコメント(No.69

• No.69 建永

20/03/20 03:13:55

全部読んだ!
    主さんたくさん我慢してえらいよ!
    カルチャーショック、あるよね。
    私も20代前半で、旦那のことが好きってだけで、田舎に嫁いで、昭和の古い考えの義両親に嫌気がさして、何度も離婚を考えたよ。
    子供のお祝いごとも沢山あって、すべてに出しゃばってくる義両親だったのね。
    旦那は自分の親に強く言えなくて、ちゃんと向き合ってくれなくて、私がいつも我慢してた。
    今は結婚して10年、子供も2人生まれて、私が強くなるしかないと、義両親に何度も立ち向かって、言いたいこと言うようになったし、向こうも遠慮するようになってきた。

でも過去の私に言いたい。
    子供2人目作る前に、そんな男とさっさと離婚した方がいい!って。
    なにがって、旦那がちゃんと義両親と向き合ってくれなかったこと。
    旦那は義両親とは性格が違うと思ってたけど、蛙の子は蛙なんだね。歳とればとるほど似てきたよ。

主さんの旦那さんが、きちんと全力で立ち向かってくれるなら、いいけどさ。
    子供が2人より1人のほうが、まだ再婚できる可能性も高いし、シングルで育てていくにも、頑張れば何とかなる。

自分語りでごめん!
    お子さん1人のうちに、よく考えてみてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 建永

20/03/20 03:29:10

>>69
    結婚して10年。
    長いですね。やっぱり強く、自分の意見も言えないとダメですよね…
    いつも主人が間に入って、義親を説得してくれる形です。
    義親は、思い通りになるまでひたすら言ってくるので、今回もどうなるか…

今はご主人とうまくやっていますか?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。