旦那は出産の時に付き添ってくれないって

匿名

長久

Kvlomya29k

20/03/15 11:34:50

明日、誘発分娩をします。2人目です。
私の両親は猛毒親で、上の子は義親にお願いしました。
幼稚園と旦那の仕事の都合を考えて誘発分娩にしたのですが、昨日は陣痛がつきませんでした。
月曜にまたする事になり、旦那に仕事を休んでもらえないかと話したら、
「は?休むの?忙しいんだよ休めねーだろ!」と始まり、更には「クビになったらどーすんだよ!?」と言われてしまいました。
確かに休みにくい職場なのかもしれません。
だけど私もいっぱいいっぱいです。1人目の時も、隣のベットでお母さんにさすってもらって励ましてもらっている人を見たり、出産後のお見舞いでワイワイ盛り上がっている人を見たり…
男の人は、嫁の出産に付き添うより、仕事なのかな?
休んだらクビになるって有り得るの?じゃあ風邪ひいても休めないの?クビになるの?
盛ってる、脅しなんじゃないかなと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 長久

Kvlomya29k

20/03/15 11:39:22

ありがとうございます。
    1人目の時とは違う会社なんです。
    でも前の会社の時に私の祖母が亡くなり、やっぱりその時も葬儀の時に「クビになる、忙しいんだよ」と繰り返していました。

• No.5 長久

Kvlomya29k

20/03/15 11:40:20

ありがとうございます。
    何とかはなりますよね。
    ただ、私が話した時に「はぁ?休めるわけねーだろ?」という態度が悲しくなりました。

• No.9 長久

Kvlomya29k

20/03/15 11:44:31

おそらくですが、中には理解のない人もいるけれど休めるんです。
    だけど休むと仕事が溜まるから、それが嫌なのかもしれません。
    ちなみに義母が旦那を産んだ時に、義父は義母を産院に送ってパチンコに行ってたそうです…

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。