不妊治療中の友達への妊娠報告 へのコメント(No.25

• No.25 寛保

20/03/14 09:29:17

直接よりはLINEが良いかな?
    不妊治療してる友人いるけど、普通にLINEで報告したよー
    何かあったら言ってね!って妊娠中の悪阻が大変な時も助けてくれた。
    でも二人目不妊だからまた主さんの友達とは事情が違うかな?

私なら妊娠報告されなかったら悲しいから、やっぱり言われたいな。

疎遠になったらなっただし、もし相手が妊娠したらまた会う機会も増えるかもしれないし。

仲の良さにもよるけど相手から連絡が来たら言うとかは?

二人目妊娠したよー。また予定が合いそうだったら会おうね。

とかシンプルに相手に委ねる感じでいいんじゃない?

1人でいいのに予想外の妊娠とかじゃなければ、普通に話していいと思う。

昔私が妊娠望んでたけどなかなか出来なかった時期に、友達が予想外の四人目妊娠で産まなきゃ良かったって私に愚痴ってきた時は嫌な気分になったよ。

二人目欲しい話をしてたのなら大丈夫!
    後は友達に任せて。

主さん妊娠おめでとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。