• No.17 興国

20/03/13 19:06:42

>>16
    イタリアや韓国は誰でも希望があれば検査します
    一般の医療機関でも検査できますよ
    という体制を取った所、ちょっとの熱や心配だから検査しとこう、明かに風邪だけど心配だから検査しようと医療機関に人が殺到して医療崩壊になったの。
    しかも元々、イタリアは財政難で医療従事者が5万人ぐらい不足してる国

現場の医療が正常に機能しないうえに本当に検査をしなくちゃいけない人が後回になって
    病院でコロナがうつって、爆発的に感染者が増えた
    けど医療崩壊してるから治療速度が追いつかなくてバタバタ死亡に至ってる訳

一方日本は、37.5度の熱が4日以上続いたら専門機関に電話したうえで受診してねってお願いしたり
    一般の医療機関で検査が出来ない(出来なかった)から、心配だから病院に行こう、単純に熱があるから病院に行こうって人が
    他の国より少なかったからギリギリ医療崩壊までは行ってないけど
    その反面、検査をして貰えないっていう問題があるけど
    本当にギリギリで瀬戸際なのに孫さんは何をやってるんだって話

• No.18 応長

20/03/13 19:27:46

>>17
    ありがとう。丁寧でわかりやすい。お忙しい所、お時間取らせてごめんなさい。

イタリアや半島って、病院で検査って事だよね?

孫さんがやろうとしてるのは、自宅検査だと認識してるんだけど、違ったかな?
    自宅検査だとしたら、陰性だったら病院行かずに済むんだし、医療崩壊にはならない気がするんだけど。陽性多数で医療崩壊はあり得るかもしれないけど、それはそれで、死者増やすよね。

認識違ってたらご指摘下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。