• No.67 寛延

20/03/12 10:27:39

>>52
    おーい。
    PTA会費で賄ってたものでどうしても外せないものを学校側が言ってきたの?
    あなたの学校(校長と教頭)おかしいんじゃない?
    PTA会費がないと学校運営ができなくなるってことだよね?それはおかしいよ。
    本来、学校運営において経費で賄うものをPTA会費で補填してたら、それは条例か法律の違反行為だと思う。そいういうの聞いたことある。国会中継だったかな?義家議員がだいぶ前に発言してた。
    管理職の校長や教頭がおかしいのかな?まともじゃない。

私立の学校?なら違うこともあるかもだけど、公立だとしたらめっちゃ問題だよ。公教育だからね。先生は公務員だし。
    まだPTAがあるなら、PTA解散して父母会になる前にきちんとした方がいいと思う。

• No.69 延徳

20/03/12 10:33:04

>>67ちゃんと主のレス全部確認してから書いたら?確認せずに長文で講釈たれるって鼻息荒すぎ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。