急上昇
神護景雲
レモンのはちみつ漬けは作ったんだけど、その他にからあげやレモンサワーにはつかう予定。
他に何か調理でオススメあれば教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全71件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 寛徳
20/03/09 20:12:30
ジャム
返信
No.2 宝徳
20/03/09 20:13:20
レモン酒つくる
返信
No.3 天応
20/03/09 20:13:23
塩レモン
返信
No.4 文中
20/03/09 20:13:26
普通にカットして冷凍しておくのは?
そのまま冷凍レモンをサワーに入れたら美味しい冷たいサワーが出来るよ😃
返信
No.5 治安
20/03/09 20:13:47
唐揚げとかにかける時に皮の方から絞ってみて。
かなり香り違うから。これ国産の無農薬じゃないと出来ない!
返信
No.6 承徳
20/03/09 20:13:49
塩レモン
返信
No.7 昭和
20/03/09 20:13:51
レモネードは大量消費できるんじゃない?
返信
No.8 建保
20/03/09 20:14:22
レモン絞って凍らせて取っておく。
返信
No.9 建久
20/03/09 20:14:59
めっちゃ洗ってお風呂に浮かべる。
返信
No.10 天明
20/03/09 20:15:39
いーなー!うちはタルタルソースに使うよ!
返信
No.11 正安
20/03/09 20:16:19
りんごとハチミツとにんじんとレモンでジュース作る。
返信
No.12 永承
20/03/09 20:17:38
レモンジャム、ケーキ、あとは南蛮漬けの時に皮をおろして入れると、香りが良くて本当に美味しくなるよ。
返信
No.13 貞享
20/03/09 20:19:37
輪切りで冷凍する。
返信
No.14 天平
20/03/09 20:19:44
ドレッシング
返信
No.15 永長
20/03/09 20:21:19
レモンタルトとレモンカード。
残ったらスライスして一枚ずつラップで包んで冷凍。
返信
No.16 弘仁
20/03/09 20:22:23
レモンカード
返信
No.17 匿名
20/03/09 20:23:30
水の代わりにレモン水飲む
デトックスで良いんだとさ。
返信
No.18 白雉
20/03/09 20:24:06
塩麹レモン作りたい
返信
No.19 弘長
20/03/09 20:24:25
カットして冷凍。
紅茶に入れたり、レモンサワーに使ったりしてる。
返信
No.20 弘仁
20/03/09 20:24:35
レモンピール
返信
No.21 建久
20/03/09 20:31:00
調理ではないけど
家族全員に持たせザ・テレビジョンの表紙みたいな写真を撮り、贈主に御礼状を書く。
返信
1件
No.22 寛治
20/03/09 20:35:55
レモン鍋
返信
No.23 大治
20/03/09 20:36:52
グラニュー糖でレモンシロップ作ってる。
炭酸で割ってレモンスカッシュ。お湯でホットレモネード。
返信
No.24 嘉禄
20/03/09 21:00:38
レモンサワーにしたらいいよねー!美味しいよ
返信
No.25 建永
20/03/09 21:15:04
レモネードだなぁ〜
返信
No.26 吹台
20/03/09 21:16:00
今!NHKの今日の料理を観て。
さっきドレッシングの作り方を放送してた。
返信
No.27 安元
20/03/09 21:17:29
>>21笑っちゃった
返信
No.28 永長
20/03/09 21:19:21
レモン大好きだから普通にミカンのように食べるよ!
…変人扱いされるけど美味しいの!
返信
No.29 昌泰
20/03/09 21:19:47
米津にあげたい。明日誕生日。
返信
No.30 明和
20/03/09 21:20:48
レモンのラーメンか何かあったよね?
あれにチャレンジしてみる!
返信
1件
No.31 昌泰
20/03/09 21:21:19
>>30
すだち?レモンもあったかな?
返信
1件
No.32 正徳
20/03/09 21:22:20
レモンケーキ食べたい
返信
No.33 元仁
20/03/09 21:22:30
確かレモンて冷凍できたよね
くし切りにして冷凍にしてもいいし、輪切りならドリンクやスイーツアレンジしやすそう
返信
No.34 享和
20/03/09 21:23:09
レモン冷凍したらなんか変なフニャフニャで変な色になっちゃったけどそういうもん?
返信
No.35 嘉永
20/03/09 21:24:56
いいなぁー!
私なら薄切りして干して、そのまま食べたりフルーツティーにしたり、水に入れてレモン水にも。
あとは切って冷凍!
薄切りして砂糖まぶして干して、こどものおやつにも!
返信
No.36 天暦
20/03/09 21:25:26
テレビで観たんだけど、スペインのレモン農家はどの料理にもレモンかけてたよ。
返信
No.37 元応
20/03/09 21:25:31
ポン酢にすれば、保存出来るよ。
返信
No.38 元応
20/03/09 21:26:23
皮は、レモンピール。
返信
No.39 嘉永
20/03/09 21:27:04
塩レモン
返信
No.40 享和
20/03/09 21:28:39
私はレモン酢にハマってるよー。
返信
No.41 永観
20/03/09 21:28:58
ポン酢
返信
No.42 匿名
20/03/09 21:31:11
切って冷凍しておいてお酒に入れてる
返信
No.43 貞永
20/03/09 21:31:42
梅酒みたいに レモン酒作ってみたい
返信
No.44 大同
20/03/09 21:33:01
レモンシャーベット
砂糖漬けを少し干してチョコレートをかけて食べる
後はやっぱり米津さんにプレゼント
返信
No.45 元治
20/03/09 21:39:21
めっちゃこのトピ唾でてくる
返信
No.46 享禄
20/03/09 21:40:46
私はレモン水にはまってて、毎日飲んでる!羨ましい!
返信
No.47 正安
20/03/09 21:44:21
国産レモン良いなぁ。
私なら塩レモン作る!
返信
No.48 応長
20/03/09 21:44:25
鍋料理でレモン使ったのみたことあるよ
返信
No.49 正慶
20/03/09 21:44:44
サングリア
返信
No.50 弘治
20/03/09 21:45:19
塩レモン唐揚げ
返信