神護景雲
レモンのはちみつ漬けは作ったんだけど、その他にからあげやレモンサワーにはつかう予定。
他に何か調理でオススメあれば教えて下さい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~50件 ( 全71件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.71 天承
20/03/09 23:17:25
レモン塩ラーメン
スライスしたレモンを沢山のせるまいうー
返信
No.70 主 神護景雲
20/03/09 22:51:34
皆さん詳しくありがとうございます!
いつの間にかこんなに回答いただいてて。
参考になり有難い。
返信
No.69 貞観
20/03/09 22:45:09
一時期、塩レモンって流行ったよね。自分ならそれにする~。
返信
No.68 永祚
20/03/09 22:41:43
>>60
それあかんよ
きゅうりパックも同様です
返信
No.67 正暦
20/03/09 22:37:20
レモンの皮をすり下ろしてお菓子に入れるのが好き。国産じゃないと出来ないから主が羨ましいなあ。
返信
No.66 建永
20/03/09 22:35:59
果実酒
返信
No.65 治安
20/03/09 22:34:58
ジャム作ってみたい!
返信
No.64 延久
20/03/09 22:19:13
レモンカード作ってトーストに塗ったりタルト作ったりする。コンフィも手間かかるけどおいしいよ!
返信
No.63 天治
20/03/09 22:09:19
ホットケーキ、パウンドケーキ、クッキーとか焼き菓子にはよく入れるよ。
あとニンジンとリンゴのジュース作るときはたっぷりいれると美味しい!
返信
No.62 天禄
20/03/09 22:08:58
レモンの皮入れたパウンドケーキやバタークッキー大好き!デザートたくさん作ろう!
返信
No.61 大永
20/03/09 22:07:19
焼き肉風に肉焼いてレモン塩で食べるの大好き
レモンの皮を綺麗にむいてレモンを肉で包んで塩で食べる
最高だよ~
返信
No.60 延長
20/03/09 22:06:53
切って顔に貼る
返信
1件
No.59 匿名
20/03/09 22:05:07
答えにならないけど。
熱々なカキフライや、スパイシーな唐揚げに贅沢にジューっと絞っていただきたくなりました。
明日は揚げ物にしようかな!
返信
No.58 仁安
20/03/09 22:01:55
皮をすりおろして、焼き菓子にしたい!
返信
No.57 あ
20/03/09 22:01:10
皮むいてスライスしてシオかけて食べる
酸味増して酸っぱいけどなかなか美味いよ
返信
No.56 康安
20/03/09 21:59:37
ハイボール、たらこパスタにちょこっとかける、レアチーズケーキ、レモンティー。
返信
No.55 明和
20/03/09 21:58:38
>>31
すだちだったかもー輪切りにして。
私レモンと言うかレモン果汁好きだから
何にでもかけるよ、豚カツやフライドポテト
塩ダレ作るのにもレモン多目にいれるよ!
返信
No.54 承平
20/03/09 21:52:26
とりあえず冷凍しとけば?
返信
No.53 仁治
20/03/09 21:51:49
飲み物になるけど
レモンスカッシュ美味しいよー!
返信
No.52 匿名
20/03/09 21:49:48
国産かぁ、いいなぁ~。
返信
No.51 治承
20/03/09 21:47:27
私はカットして冷凍。紅茶に入れて飲む。
返信
No.50 弘治
20/03/09 21:45:19
塩レモン唐揚げ
返信
No.49 正慶
20/03/09 21:44:44
サングリア
返信
No.48 応長
20/03/09 21:44:25
鍋料理でレモン使ったのみたことあるよ
返信
No.47 正安
20/03/09 21:44:21
国産レモン良いなぁ。
私なら塩レモン作る!
返信
No.46 享禄
20/03/09 21:40:46
私はレモン水にはまってて、毎日飲んでる!羨ましい!
返信
No.45 元治
20/03/09 21:39:21
めっちゃこのトピ唾でてくる
返信
No.44 大同
20/03/09 21:33:01
レモンシャーベット
砂糖漬けを少し干してチョコレートをかけて食べる
後はやっぱり米津さんにプレゼント
返信
No.43 貞永
20/03/09 21:31:42
梅酒みたいに レモン酒作ってみたい
返信
No.42 匿名
20/03/09 21:31:11
切って冷凍しておいてお酒に入れてる
返信
No.41 永観
20/03/09 21:28:58
ポン酢
返信
No.40 享和
20/03/09 21:28:39
私はレモン酢にハマってるよー。
返信
No.39 嘉永
20/03/09 21:27:04
塩レモン
返信
No.38 元応
20/03/09 21:26:23
皮は、レモンピール。
返信
No.37 元応
20/03/09 21:25:31
ポン酢にすれば、保存出来るよ。
返信
No.36 天暦
20/03/09 21:25:26
テレビで観たんだけど、スペインのレモン農家はどの料理にもレモンかけてたよ。
返信
No.35 嘉永
20/03/09 21:24:56
いいなぁー!
私なら薄切りして干して、そのまま食べたりフルーツティーにしたり、水に入れてレモン水にも。
あとは切って冷凍!
薄切りして砂糖まぶして干して、こどものおやつにも!
返信
No.34 享和
20/03/09 21:23:09
レモン冷凍したらなんか変なフニャフニャで変な色になっちゃったけどそういうもん?
返信
No.33 元仁
20/03/09 21:22:30
確かレモンて冷凍できたよね
くし切りにして冷凍にしてもいいし、輪切りならドリンクやスイーツアレンジしやすそう
返信
No.32 正徳
20/03/09 21:22:20
レモンケーキ食べたい
返信
No.31 昌泰
20/03/09 21:21:19
>>30
すだち?レモンもあったかな?
返信
1件
No.30 明和
20/03/09 21:20:48
レモンのラーメンか何かあったよね?
あれにチャレンジしてみる!
返信
1件
No.29 昌泰
20/03/09 21:19:47
米津にあげたい。明日誕生日。
返信
No.28 永長
20/03/09 21:19:21
レモン大好きだから普通にミカンのように食べるよ!
…変人扱いされるけど美味しいの!
返信
No.27 安元
20/03/09 21:17:29
>>21笑っちゃった
返信
No.26 吹台
20/03/09 21:16:00
今!NHKの今日の料理を観て。
さっきドレッシングの作り方を放送してた。
返信
No.25 建永
20/03/09 21:15:04
レモネードだなぁ〜
返信
No.24 嘉禄
20/03/09 21:00:38
レモンサワーにしたらいいよねー!美味しいよ
返信
No.23 大治
20/03/09 20:36:52
グラニュー糖でレモンシロップ作ってる。
炭酸で割ってレモンスカッシュ。お湯でホットレモネード。
返信
No.22 寛治
20/03/09 20:35:55
レモン鍋
返信