この時期にお見舞いや面会行く人

匿名

永暦

20/03/09 18:42:22

いますか??
出産やケガや手術入院、、等色々あるとは思いますが、家族親族の付き添いやお世話なら分かりますが、、それ以外でこの新型コロナウイルスが流行しているのにわざわざ行きますか?
そういう人が一定数いると知り、どういう心理なのか知りたくて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 永暦

20/03/09 18:51:15

私の妹が出産して入院していたんですが、ちょうど全国臨時休校になった頃で、産院からも近しい家族(なるべく夫と実子)のみでとの事でお産の後に説明があり、院内の至るところにも張り出してありました。
    妹も事前に連絡がきた友人や職場関係の方には産後落ち着いたら…と伝えたいたようなんですが、ちょうど入院中に産まれた?と連絡をしてきた友人がいたようで、入院中との事と新型コロナの影響の事を伝えるも会いたい!と。写真を送るも、どうしても行ってはダメかと2、3度聞かれたそうです。

• No.14 永暦

20/03/09 21:31:14

私も事務パートしてるし上に小学生2人いて臨時休校になるくらいだし、まだ赤ちゃんには会っていません。初めてのお産で実家に帰ってきてるけど行かずに動画送ってもらったりしてて育児のことで連絡取り合ってる時に余談でその話を聞いてビックリしました。そういう人は家に戻ったらマスクもせずにすぐやって来そうですよね。無神経?非常識?なんなのか…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。