スポ少軍団にいじめられる へのコメント(No.47

• No.35 延元

20/03/12 09:10:06

うちの子は、普通にスイミングと公文式やってるだけで突出した特技とかはない、どこにでもいる小学生で友達は少な目、地味に、でもそれなりに真面目に生きてるだけ。
    サッカーの子達には何もからんでないし、関係ないのに。
    普段のクラスでも運動会でも目立って、仲間同士つるんで楽しそうなのに、運動が苦手な子をいじり、乱暴までする。きみたちのメンタル大丈夫?と思います。

こっちは数年前に引っ越してきたよそ者。
    いじめっ子の親たちは、ずっと地元民。
    しょうがないのかな。そういうもんなんですかね。
    親たちもそうやって生きてきて、子どもらは単にそれを引き継いでるだけなのかな。

• No.47 寛元

20/03/12 12:09:50

>>35
    子供といじめっ子の問題なのに、スポ少や地元民とかに喧嘩ふっかけるあなたのスタンスも問題あるんじゃない?戦線拡大して味方を無くす愚か者にしか見えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 長暦

20/03/13 07:19:09

>>47
    まだなにもしてません。
    検討の上、もし直接交渉することで、うちに不利な要素が多ければ、今後も何もせず、黙って引っ越すかも。
    なにもかもこれからで考え中で、ここでいろいろアドバイス受けてよかったと思ってます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。