拡散希望
除草剤の成分「グリホサート」、発がんリスク41%増大 米研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35132813.html
日本国内の小麦製粉の約70%からモンサントの除草剤グリホサート検出
https://hbol.jp/200647
発がん性グリホサートを禁止する国が相次ぐ中、日本だけ規制緩和・・・
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20190725-00135499/
【日本の狂気】世界一異常に高いグリホサート残留基準値に改正した日本の穀物
残留基準値ppm 改正後 改正前
米 0.1 0.1
小麦 30 5
大麦 30 20
ライ麦 30 0.2
とうもろこし 5 1
そば 30 0.2
その他の穀 30 20
大豆 20 20
小豆類 10 2
えんどう 5 5.0
ソラマメ 2 2.0
ピーナッツ 0.1 0.1
その他の豆類 5 2
ついに国産大豆にもグリホサートが使われ始めました(北海道と福岡県)。
これから色んな県の農家でもっともと使われ始めると思います。
収穫直前に大豆に除草剤をぶっかけます。
小麦や大豆は、子供たちが給食やおやつに良く食べていますから、ぞっとするほど不安です。
イタリアのパスタメーカーは「残留グリホサート0・01ppm以下の小麦しか輸入しない」
ことを宣言してますが、日本はなんとイタリアの300倍の30ppmの残留農薬OK!で
パスタやパンやお好み焼き粉などにしてスーパーに堂々と出回ってます。
コンビニやスーパーの大福に詰まったアンコもグリホサートだらけの輸入小豆です。
グリホサートは0・01ppmのさらに1000分の1の0・01ppbでも人体に影響が残ると
言われてます。
すぐに健康被害はないけど、発がん性を高め、老化を早め、子供の発育に悪影響です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません