急上昇
拡散希望
除草剤の成分「グリホサート」、発がんリスク41%増大 米研究
https://www.cnn.co.jp/fringe/35132813.html
日本国内の小麦製粉の約70%からモンサントの除草剤グリホサート検出
https://hbol.jp/200647
発がん性グリホサートを禁止する国が相次ぐ中、日本だけ規制緩和・・・
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20190725-00135499/
【日本の狂気】世界一異常に高いグリホサート残留基準値に改正した日本の穀物
残留基準値ppm 改正後 改正前
米 0.1 0.1
小麦 30 5
大麦 30 20
ライ麦 30 0.2
とうもろこし 5 1
そば 30 0.2
その他の穀 30 20
大豆 20 20
小豆類 10 2
えんどう 5 5.0
ソラマメ 2 2.0
ピーナッツ 0.1 0.1
その他の豆類 5 2
ついに国産大豆にもグリホサートが使われ始めました(北海道と福岡県)。
これから色んな県の農家でもっともと使われ始めると思います。
収穫直前に大豆に除草剤をぶっかけます。
小麦や大豆は、子供たちが給食やおやつに良く食べていますから、ぞっとするほど不安です。
イタリアのパスタメーカーは「残留グリホサート0・01ppm以下の小麦しか輸入しない」
ことを宣言してますが、日本はなんとイタリアの300倍の30ppmの残留農薬OK!で
パスタやパンやお好み焼き粉などにしてスーパーに堂々と出回ってます。
コンビニやスーパーの大福に詰まったアンコもグリホサートだらけの輸入小豆です。
グリホサートは0・01ppmのさらに1000分の1の0・01ppbでも人体に影響が残ると
言われてます。
すぐに健康被害はないけど、発がん性を高め、老化を早め、子供の発育に悪影響です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~15件 ( 全15件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 匿名
20/03/09 06:48:29
>>10
放射能の時もそうだったけど一番重要なところを絶対隠すよね
真実を報道規制して、馬鹿みたいなお笑い番組とグルメ番組で誤魔化す
返信
No.14 あ
20/03/09 06:46:43
>>8
今はもう国産大豆とかサツマイモも日本の農家がグリホサート使ってる
youtubeで栽培風景アップしてる芋農家がラウンドアップどばどば撒いてた
返信
No.13 温故知新
20/03/09 06:40:26
安部「お前らはせっせと税金納めて農薬漬けのもん食ってろ。」
返信
No.12 ぽかり
20/03/09 06:38:22
>>11
よくぞ言ってくれた!ありがとう!その通りだ
返信
No.11 正暦
20/03/09 03:44:28
政治家どもはこういう危ない薬品が入ってない高級な食品を食べて、庶民には規制緩和した安い食品を食べさせて国を発展させるんだよ。
お前ら虫ケラはせいぜい俺様たちのために頑張れよ的な。
返信
1件
No.10 興国
20/03/09 02:49:13
こういう重要な話題を一切報道しないメディアは日本だけ。
返信
1件
No.9
No.8 宝永
20/03/09 02:31:32
輸入ものからは検出されて、国産のものからは検出されてないんじゃなかったの?
返信
2件
No.7 あ
20/03/09 02:31:14
ただちに影響はありません
返信
No.6 仁安
20/03/09 02:30:03
>>4水道もこれからやばくない?
返信
No.5 匿名
20/03/09 02:30:01
日本人を早く老化させ、免疫低下させ、癌にさせ、薬を買わせたい
返信
No.4 令和
20/03/09 02:29:04
>>3
あなたは賢いね 気付きが早い
返信
1件
No.3 仁安
20/03/09 02:28:01
これってコロナの裏で決められてた種とか苗の法案のせい?もう納豆=健康食品の時代は終わる?
返信
1件
No.2 令和
20/03/09 02:27:45
ジャップ猿の民度の低さが良くわかるな
返信
No.1