• No.543 小野小町

20/10/18 08:12:53

年長の男の子だけど保育園ですごく流行ってて、見せた事なかったのにキャラクターの名前や技の名前も何故か殆ど知ってる。笑
    「友達みんな見てるから見てみたい!」
    って言うから先週と昨日のやつと毎日やってる分を録画したけど、見るのはなぜか先週の特番の途中まで笑
    見る時は明るい時間に見て、夜は見ないって自分で決めてる。夜寝れなくなるって笑
    描写は残虐だし与える影響はすごく大きいと思うけど、それぞれのキャラの背景とかちゃんと教えてあげたら大きい子なら理解できるだろうし、うちはそれを話しながら一緒に見てる。
    年長ながら理解しようとしてる気がしてる。
    子供は映画まで見たいと言わないから、テレビシリーズだけを家族で楽しむ。
    旦那も私も原作は全て読んでるし、鬼滅は面白いと思ってる!

長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。