• No.1195 富士山

20/11/15 22:06:25

>>1181
    あんぱんまんは可愛く描いてるだけでよくよく考えたら怖いと思うよ。鬼滅の刃は確かに残虐な場面あるけど子供はアニメとして普通に見てるよ。グロいの私も苦手だけど鬼滅の刃は全然平気だった。リアルじゃないからかな。

• No.1197 細川幽斎

20/11/16 02:42:34

>>1195
    マジで言ってるの!?
    アンパンマンが怖いとか言ったら、小さい子供向けの物や食べ物に目や手足がついてるキャラ達はどうなるの?
    だんご三兄弟も串に刺さって痛そうだから残酷?そこまで来るともう考え方がおかしい
    そういうキャラって物としての使命を全うしようとしてるだけでそもそも食べられて痛い苦しいという概念はない(精々「元気が出ない」と言うだけ)
    アンパンマンに出てくる動物(カバオやちびぞう等)の耳や鼻など顔の一部が無くなったり、バイキンマンのUFOのパンチで体の一部が潰れるような重傷を負ったら問題だと思うけど、そんなシーンは絶対に無いでしょ?
    擬人化されてる物と人や生物の区別は付けようよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。