イルミナティこわいね へのコメント(No.765

• No.753 天暦

20/03/01 08:45:20

みんなの意識が大切
    悪い組織はみんなが気付くことを恐れてる
    だから3Sをしたり目を背けさせてるって話
    陰謀論でもスピでもないんだよ
    気付けば5Gが始まるよ
    健康被害は大丈夫?他国は拒否してるところもあるのに日本は進めてる。「5G?いいね!便利そう、CMもたくさんやってるし」でしょ。
    本質、真実を見ようとすることが大事
    一部ではコロナと5Gの関連を語る人もいる。
    武漢は国家レベルのハイテク産業開発区。
    調べてみて。メディアを鵜呑みにしないで今何が起きてるか調べること。
    テレビではあまり5Gについてやらないね
    なんでかな。
    半信半疑でいいんだよ。「そういうこともあるかもな、自分の知ってる世界が全てじゃないよね」でいいよ。
    ちょっと前まで馬鹿にされるだけだったのがコロナで違和感に気付いた人がいるのかな。
    話せる人が増えたよね?

陰謀論について↓
    「陰謀論」「陰謀論者」という用語が、世間に広く流布・認知されるようになったのは、1963年のケネディ大統領暗殺事件以来のこととされる。ケネディ暗殺に関する政府の公式見解に疑いを持った人々に対し、嘲笑・敵意の対象として非難・中傷を行うことで封じ込めようと、それらを「陰謀論」「陰謀論者」であると、CIAがプロパガンダキャンペーンを行い大成功を収めた事実を、アメリカの政治科学者 Lance deHaven-Smith は指摘している。

• No.765 元久

20/03/01 08:55:01

>>753
    おー。その考えに同意。
    メディアに左右される日本人が多い中で
    すごく惚れるわ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.774 天暦

20/03/01 09:01:41

>>765ありがとう。紙が品薄になっています、で買い占め、デマと言われてからも止まらない様子をみてるとみんな「自分の意思」はどうしたの?考える力が弱まったの?と思うよ。傲慢な人は気づけないのかも。穏やかに人のことを考えられる人は色々気付けるのかも。
    想像力、大事だよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。