アルコールの依存【断酒】

匿名

ココ

ysP6GNH8Eg

20/02/26 10:35:08

こんにちは、皆さん

1年前に血液検査の結果悪くて断酒したつもりが半年で数値良くなって、つい少量の付き合い、と会社の仲間と飲んでしまい、それがスリップしてしまい。
飲んでしまったのも自己責任だが、やはり数値戻っても内臓やられてるね、、、3ヶ月近く前より少し度数の少ないアルコールを
連続飲酒(ストロングゼロ3〜4缶→宝缶チューハイ3〜4缶、共に500ml)そしたらたまに吐くようになっちゃって、胃腸薬やサプリメント飲んだんだけど全然良くならなくて、
時間経って体調良くなるとチビチビまた飲んでた。
心配だから胃カメラしたらどこもまったく異常なしで、それ以外の体調に異常はなく。だけど健康診断でASTやALTが200超え、ガンマは800、見た目太ってないのに中性脂肪700超え。
愕然とした。

あんな毎日止められなかった酒が一気に飲みたくならなくなり、先週の火曜日から断酒始めました。
そして今日は病院で腹部エコーと血液検査。
今結果待ちでドキドキです
血小板は28万でした。

長々とすみません。
お酒で困られていたり、依存症かな?って方いたら話しませんか。一緒に止められたら嬉しいです。
結果また解ったら書き込みさせて頂きます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。