きゃなりんのスレ消したの(笑) へのコメント(No.6868

• No.6868 少しの勇気が大きな変化を生む

7c6e37b95e9c1

25/06/19 13:54:47

今回の動画、ストーリーでの発言、なんかもやもやしました。子供が小学校の行き帰り不安だから付き添ってあげる気持ちはわかる。だからといって、次女が起きないからパジャマの状態で、ベビーカーに乗せていく、学校の付き添いがあるから、保育園行くのが遅くなると言い訳した上で、保育士さんに、注意されたことをストーリーにのせる。自分の発言が多少なりとも影響力があるのに。保育士さんがもし見てしまったら、いい気持ちはしないですよね。フリーランスだから、時間に余裕あるみたいだが、長女に次女の保育園に行かないといけないから早めの登校をお願いする、次女も保育園にそのまま行くことができるように準備するかな。私も小学1年生の子供がいますが、一緒に行ってるし、なんなら職場につくのはいつもギリギリ。きゃなりんの生活スタイルは羨ましい部分はあるが、反面教師にしてるときもあります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。