事務求人によくあるエクセル、ワードの基本操作出来る方ってどの程度のことを言いますか?

匿名

かるかる

20/02/25 20:34:46

世間一般的にはどの程度出来れば応募出来ますかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.79 主 かるかる

20/02/25 23:50:26

主です。皆様具体的に教えて下さって嬉しいです。ありがとうございます。事務は若い頃5年位やっただけで、エクセル、ワードじゃなく、社内専用フォームに文字や数字を入力する程度でした。 ワードはPTA役員でお知らせの手紙を作る程度、エクセルも自宅で家計簿変りにセルに入力して合計出す程度しか出来ません。小さい営業所の一人事務なので人間関係気楽そうと思ったけど、面接で基本操作出来ますと言って、もし、奇跡的に採用されてもあれやってこれやってと頼まれた時に出来ませんじゃ詐欺ですよね?

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。