冷凍したら便利な食材教えて

  • なんでも
    • 27
    • 延暦
      20/02/25 20:41:09

    キノコ。トマト。ブロッコリー。ニンニク。

    トマトは生食には向かなくなるけど、水道水ちょろちょろ当てると皮が剥ける。湯剥きするより遥かに楽。

    ブロッコリーは、小房に分けて生のまま冷凍できる。意外と食感が変わらない。

    ニンニクも皮つき、生のまま冷凍できる。使うときは凍ったまま切れるし、すりおろせる。臭いも少ない。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ