• No.6 寛徳

20/02/24 01:40:28

うちの旦那、下の子出産の日から二ヶ月育休取ったよ。上の子2歳になりたてで里帰り無し。四苦八苦して毎日三食作りながら掃除洗濯もして、毎日上の子と公園も行ってた。途中で昼ご飯は買うようになったけど。

仕事の方がラク!一人じゃ無理!って言ってたな。復職してからもできる範囲で動くし、私が体調悪いと家事全部代わってくれるからかなり助かってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 長久

20/02/24 02:32:10

>>6
    きっとこの先ずっと円満なんだろうなー。

やっぱ一通り&連日やらないと母の苦労はわからんのよね。
    休みの日だけとかだけじゃわからないもん。洗濯物とかも干すだけじゃなく、取り込む、また干すを繰り返さないと乾き具合とかシワの出方とか知らずに終わる。洗濯物が多いところは干せる量の限界とかも。

この前わたしが1週間こどもの付き添い入院して、旦那は初めての保育園送迎つきのワンオペ育児したけど、そこからだいぶん変わった。
    保育園送迎も初で、主食しかいらないのにおかずなに持たせたらいい?とか言うレベル。
    なんにもやってきてないし、知りもしない。
    だからめっちゃ大変だったみたい。

退院後、いつもならスマホ見ながらゴロゴロしてるんだけど、わたしが保育園の荷物出してる間に皿洗いしてくれたり。
    夕飯作ってる間に洗濯物してくれたり、風呂洗ってくれたり。
    家事を夫婦2人でするって、かなり楽。
    旦那もワンオペ経験したから「2人ですると早いな~」って笑ってた。

ま、そのうち元に戻るではあろうけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。