• No.385 ニチニチソウ(楽しい思い出)

22/07/08 00:09:19

北極を囲む国々のノルウェー、グリーンランド、カナダ、アラスカ(アメリカ)。
    ここで紛争が勃発すると、世界大戦に発展するかもしれません。
    もしかすると、紛争の前に、温暖化によって厚い氷が姿を消すかもしれませんが、資源の宝庫であるのは間違いのない北極。
    北極は本来「誰のものでもない」とするのが一番いいことだと思います。
    ウクライナの現実を見ていますと、北極で紛争が起き、爆弾の嵐が北極に降り注ぐと、地球は驚いて軸を大きく動かすかもしれません。
    地球がつくってくれた自然界を、人類はいったいどうしたいのでしょうか。
    北極にダイヤモンドが眠っていると聞くだけで、私はハッピーな気分になれるのですが。

松原照子

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。