• No.141 元和

20/05/29 00:09:06

新型コロナウイルスで大変な世の中なのに、記録的な豪雨や猛暑が常態化している日本に於いて、次なる災害の心配をしなくてはいけないのが無念です。
    「今年の夏が冷夏だと嬉しいなぁ~」
    何故このように思うのかはわかりませんが、猛暑だと大変に思えて仕方がないのです。
    もしかすると、災害で多くの人が避難するからかなぁと思ったりすると、どうか災害が起きませんようにと願わずにはおれません。
    昨年の夏は、西日本を中心に大雨の被害に見舞われましたし、5月の全国での熱中症による救急搬送人員は4,448人でした。
    熱中症で搬送される人が多いと又、心配しなくてはいけないことも増えます。
    6月末頃から7月初めにかけて、梅雨前線が活発になり大雨を降らせることでしょう。
    台風も東シナ海を北上して大雨を降らせそうです。
    9月に入ったからといって油断は出来ません。
    それよりも今年のお盆あたり、台風も心配ですし、帰省ラッシュも例年とは随分と違う気がしています。
    降水量の記録更新は避けたいのですが、どうもそうはいかない気もしています。
    強風も年々強さを増している気がするのですが、地震も5弱以上が起き、東日本大地震の余震? 
    松原照子

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。