• No.143 神亀

20/02/25 13:40:17

夫をあてにするから断られた時にダメージがあるんですよ。最初からあてにしないやってくれたら奇跡ぐらいに思っておくと心がけて楽ですよ。

お子さんもお休みは必ずお出かけするって当たり前でパターン化されてるから仕方ないかも。イベントも生活の一部に入ってるし。急には可哀想だし無理だろうからお話して少しずつ感覚開けるとかしかないかな。

お母さんがしんどい時に子供はわかってくれますよ。ただ主様が頑張りすぎてお子さんもうちのお母さんは出来るんだって思ってるのかも。辛さが伝わってないのかな。1回くらい無理ー!!って自分の気持ちを爆発してみたら?殆どの子供は無条件でお母さんの味方だから。

何事もほどほどにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。