子供が1人で寝ない 小1 長文 へのコメント(No.26

• No.26 天和

20/02/20 22:49:15

うち双子の娘2人なんだけど、赤ちゃんの時から私の両隣で引っ付いて寝てて、中学になってベッド買ったのに自室に行かず川の字になって1階の私の部屋で寝てたよ。さすがに夏くらいにやっと親離れして1人で寝るようになったけど。小一じゃまだまだお母さんと一緒に寝たいと思うよ。
    私も子供が生まれてからずーっと子供と一緒に寝てたから時間を有効に使えなかったり、一緒に寝落ちして思い通りにいかなかったりで、早く1人でゆっくり寝たい、時にはウザイなんて思ったけど、実際1人になったときはちょっと寂しかったよ。そして両隣に温もりがなくなったらすごい寒いことに気づいた。しかもやっと1人になって広々寝られるはずなのに縮こまって寝るクセがついてた(笑)高校生の今じゃ懐かしいよ。
    主さんもお子さんと一緒に寝てあげて。あっという間だよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。