天治
ママ友でとても仲が良く頻繁に連絡を取るほどです。
毎回家に呼んでもらうのですが、年々部屋が汚くなり自分自身も神経質になったのか遊んでても自分の子供が汚い所を触らないか気が気じゃないほどです。
おまけに犬を飼ってるんですが凄く臭い!!
本当に獣臭。
実家でも飼っていますがあんな匂いしません。
身体も口も臭いです。
人懐っこいので行けば私や子供にペロペロしてきますが吐きそうなくらい臭いです。
ママ友はいい人なのに家が汚い、、
でも、毎回『うちに遊びに来てー!』という。。
こんな時、どうすればいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 天治
20/02/19 22:06:48
うちに呼ぶこともあるよ。
でも決まって次はうちでー、とか言われてそう言われると行かなきゃもうしわけない。と思う。
ママ友はホームパーティーするのが好きでよく『〇〇作るからおいで!』って誘ってくれる。
うちのためにわざわざ作ってくれてるのにって思うと、、
ママ友は好きだし、話してて楽しい。
ちなみに部屋はゴミが散乱とかじゃなくて一見きれいなんだけどホコリだらけ。
本当はうちに来て貰いたいけど、ママ友も家に来させたいんだよー。
返信
No.12 主 天治
20/02/19 22:23:07
そうか。
みんなやっぱ行かないとか断るよね。
話は楽しいし、とてもサッパリした人。『うち汚いでしょー?犬もくさいっしょ?』となあっけらかんと言ってくるので指摘しても怒らないと思うけど、、
やっぱり小さい赤ちゃんもいるので断ります。
返信