• No.79 寛仁

20/02/24 16:01:11

日本の社会情勢は韓国に似てきているらしいから、この映画みたいになっていかないことを祈りたいけど。どうしたらいいのかなあ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 建保

20/02/25 23:27:10

>>79
    >日本の社会情勢は韓国に似てきているらしいから、

えっ?全然似てないよ?
    日本はものづくりが得意な国だけど、韓国は職人を蔑視する風潮だから技術が育たなくて精密機器は他国の製品の組み立てしかできないし、
    日本は円という超安定した通貨があるけど、韓国のウォンは社会的信用がなくてしょっちゅう株価が乱高下してる&常に外貨不足だし、
    日本は世界的に見ても就職率が高くて安定してるけど、韓国は就職率が日本の1/3くらいしかなくて無職多いし、
    日本は言論の自由が保証されてるけど、韓国のムン政権はネットを規制したりしはじめてるし

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。