• No.49 ふうこ

20/02/17 11:19:30

品数多くてびっくりしたのが最初なのでは?
    義母さんがお幾つぐらいなのかわかりませんが、50を過ぎるとまず見ただけでお腹いっぱいになって(笑)
    残したらいかん、と思うから詰め込むけども、いくら食いしん坊でも限界が早くて。
    バイキングもビュッフェも好きだけど、結局いろんな種類をチマチマ盛るのが精一杯。
    懐石みたいに小鉢に分けて、気にいったら『おかわりしてくださいね』でいいと思う。もう、小鳥の餌箱ぐらいちっさい小鉢でね(笑)
    金目の煮付けなんて豪華な主役。
    酢の物までにしておいて、サラダと肉巻きとけんちん汁は、ウチならもう1回夕飯メニューになるぐらい豪華、主さんがんばりましたねぇ~

味噌汁は麩とワカメの吸い物ぐらいのほうが、こってりした煮付けをさっぱり感じたかもしれませんね。あれだわ、永谷園の松茸風味のやつで充分だったと思う。あとね、高血圧がどうとか言うわりに、箸休めのお漬け物欲しいもの。サラダなんて贅沢だから、白菜とキュウリの浅漬けに柚子の皮ちょびっとのせたのがあれば、たいがい黙るから。いろいろお疲れさまでした。お料理上手で羨ましい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。