• No.84 和銅

20/03/30 14:24:46

志村けんさん出演する朝ドラ「エール」スタッフが追悼「最後まで演じていただくことを現場一同、望んでおりました」

新型コロナウイルスによる肺炎のため29日に、亡くなったタレントの志村けん(本名・志村康徳)さんが出演しているNHK朝の連続テレビ小説「エール」(30日スタート、月~土曜・前8時)の土屋勝裕制作統括が追悼コメントした。

「志村さんにとって初めての本格的なドラマ出演ということで、いつまでも挑戦し続ける志村さんの姿に、出演者・スタッフ皆が、志村さんからエールをもらいました。『エール』での日本音楽界の重鎮という役は、まさに日本のお笑い界の重鎮という志村さんにふさわしい役ではなかったかと思います。最後まで演じていただくことを現場一同、望んでおりました。昭和、平成、令和と、ずっと第一線で笑いを届けてくれた志村さんには、もっともっとこれからもご活躍されることを期待しておりましたので、本当に残念でありません。謹んでお悔やみ申し上げます」

志村さんは、「エール」では主人公が憧れる大物作曲家・小山田耕三役で出演。昨年12月から撮影に参加。3月6日が最後だった。4月27日からの第5週から出演する予定。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。