父親がいない反抗期 へのコメント(No.7

• No.7 正保

20/02/15 09:58:16

優しいお言葉ありがとうございます。
    塾も進学塾なので土日もずっとあります。
    今日も朝から行くはずが、朝は行かないで2時の授業から行くと言い出しました。行くならまだいいのですが、直前になりまた行かないといつも言い出すのでほんとに行くから分かりません。
    宿題がたくさん出る塾で、最近休みがちだったので宿題がたまっているのもあり宿題が雪だるまみたいになっているものあり行きたがりません。
    私が休むのを許すからこうなったのかとも思いますが、私が何言ってもどう言っても「うるさい!余計にやる気なくなる」と言うし、かと言って黙っているとやりたい放題しそうだし。
    確かにそういうところばかりに目が行っているのはあると思います。なかなか褒めていません。
    イライラするばかりで褒める気持ちにならなくて。自分でも良くないとは思うのですが。
    サボってダラダラしてるのをみてるとイライラしかしません。
    もっと昔から褒めてあげたらよかったと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 仁治

20/02/15 13:32:22

>>7行かないのならきっぱり辞めてしまってもいいのでは。もう新しいことを学ぶ時期ではないし今までの復習をしてるんですよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。