天保
皆様にお聞きしたいのですが、今現在、おおよそ200万ぐらいの借金があります。楽天のショッピングリボ払い、キャッシング。イオン、ショッピングリボ払い、キャッシング、オリコのショッピングです。この3社を使ってます。借りては返しての繰り返しです。携帯で調べて任意整理出来るか聞きに弁護士事務所へ行きました。色々質問されて答えて言ったら、任意整理出来ない!破産するしかないよ。と言われました。法テラスも利用出来ないしと言われました。旦那の給料と私の給料合わせたら毎月の生活費が18万ぐらいです。任意整理出来たとしても、仮に5万から6万、弁護士費用含めて払って貰わないとと言われました。残りの12万で生活出来る?出来る訳ないよね?っ言われてしまって。先生が言うに自己破産すべきでしょうか?私は自己破産って聞くと躊躇して、なるべく任意整理でやっていきたいのですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません