モラハラは治りますか? へのコメント(No.35

• No.35 建仁

20/02/14 22:11:37

治りません。

わたしは妊娠中ぐらいからこいつモラハラだなって気づいたから、
    相当な気持ちで言い返しやり返し、その発言・言動やめろって反撃し続けたよ。

あんたがいかにモラハラか、何故モラハラと呼べるのか。
    延々言い返し続けて、今娘は3歳近く。
    夫もあんまり下手なこと?言わなくなったというか、一度口には出すんだけど、あ、これがモラハラか?って自覚しながら言うようになった。
    で、わたしもそうだよそれが男尊女卑だよとか改めて指摘する。

根気強くやるしかないけど、うちの場合は今のところ暴力がないからまだいい。物とか投げ出すようならもう終わりだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.38 太郎丸

20/02/14 22:53:38

>>35

根気よく反撃で多少良くなることもあるんですね。
    このまま大人しくなってくれるといいのですが...。どうせ冷めきってしまったし冷ややかに対応してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。