一人っ子、土日何する? へのコメント(No.46

• No.17 元和

20/02/09 18:27:23

うちの場合、土日は近場遠出問わず大体出掛けちゃうな。
    先週と今週は流石に怖くて引きこもってるけどね。
    うちの子は友達と遊ぶのも親と遊ぶのも好きだけど、1人で遊ぶのも好きというか必須みたい。
    1人モードの時は構おうとしても軽く流される。笑
    私自身も1人の時間絶対欲しいタイプで良く分かるから、そういう時は放っておいてる。
    うちの子が1人でよく熱中してるのは粘土や工作とアクアビーズとレゴなんだけど、やってるかな?
    これやってる時は滅多に呼ばれない。
    1人でごっこ遊びもするけど途中で配役してくる事もある。
    ママ友と遊ぶのは平日限定だよ。
    土日誘われる事もあったけど、うちは家族で過ごしたいから断ってた。
    今日は相手しんどいなって時は、DVDとかYouTubeとかゲームでもいいと思うよ。

• No.46 匿名

20/02/09 22:38:16

>>17
    レゴとアクアビーズ、持ってるんですけど、1人ではしません(涙)やっぱりおでかけですかねー。寒いし、ウイルスも怖くて、今は行きたくないけど、家だとほんと暇を持て余してしまって。えらいですねー、ちゃんと一人で集中して遊んでくれて。羨ましい~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。