• No.64 文化

20/02/09 10:52:38

>>59
    私自身はインフルやノロが流行る時期はマスクして手荒いうがいよくして人混みに行かない。それの延長で新型コロナが問題になってからはこまめにアルコール消毒したりスーパーもなるべく回数減らして空いてるスーパーに行く。
    子供はとりあえず学校の対応確認できるまで休んだ。
    インフルと違うのはこのウイルスが謎ってこと。インフルでも新型が出たら大騒ぎになるでしょ。薬もないし怖いと思うのは普通。
    騒ぎすぎて馬鹿なことはない。
    大丈夫でしょw大袈裟に騒ぎすぎwってみんながそんなんだったら、武漢からの帰国者も隔離されないけどそれでも気にしないでいられるの?もし子供が感染したらとか考えない?
    完全に引きこもるなんて今の状況じゃ無理だけど、出来る限りのことをしようと思うのが騒ぎすぎなんて思わないけどね。

• No.66 天保

20/02/09 10:56:35

>>64
    うん。
    出来る限りのことをする、しているのは私も同じ。
    ただ、だからといって感染したら命に関わる人の事まで考えて日常生活は送っていないって事。
    通勤で満員電車に乗らなきゃいけないしね。
    命に関わるような人は、その人自身が出来る最大限の事をするしかないよ。
    こちらも出来る限りの事はしているんだから。

無駄に騒いでいる人はどうかと思うけどね。
    騒ぐより冷静になってやる事あるでしょって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.72 文化

20/02/09 11:11:47

>>66
    じゃ私とあなたは同じってことなのかな?
    私は無駄に騒いでる類ではないってこと?
    無駄に騒ぎすぎってどんな人?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。