【ドク部屋&#x{11:F991};】(*´艸`*) へのコメント(No.20099

• No.20096 1000

P905i

09/11/19 12:06:01

すっごい長いから、暇な時に読んで!

昨日はね、隙間に入る棚を買ったの。幅が22センチで、プラスチックのかごが3つ付いたので、高さは80センチくらいだったかな?でね、洗濯機の周りが洗剤やら入浴剤とかシャンプーのストックで、ごちゃごちゃしてたから、その棚にしまってスッキリさせようとしたの。そのためには少し洗濯機をずらさなきゃいけなくて、どうせなら洗濯機の裏も掃除したいなと思って、ずらしたかったけど、給水ホースが短いから外しちゃったの。それって艸たんのはどういうタイプ?うちのは蛇口にネジ4本で止まってて、その下にホースが付いてるんだけど。その下の部分がカチャとすぐ外せるのを知らず、ネジから全部外しちゃったのね。で10時から掃除、棚をやって11時に終わって、さぁホースで終わりってとこで、何度付けてもネジから水が溢れるの!で今度は旦那に頼んでやったけど同じで、苦戦してたら、ネジの所から亀裂が入ってネジが入らなく空回り…あーもうと怒りながらホームセンターに買いに行き、その間に12時半になってチビが帰り。そして新しいので付けたけどまた同じ。あれって同じく4本を回していかなきゃならないから、ちょっと難しいのね!旦那に変わっても同じ。でよくよくみたら、蛇口がそのネジで傷だらけ。新しくしなきゃダメかと、またホームセンターへ…。同じ店員に二度も話を聞き、洗濯機用の蛇口を買った。それならネジも回さないし、ホースの部分だけカチャとはめればいいから(*^^*)でもさっき買ったネジの部品、無駄したな~とか思いながら、うきうき家に帰り。蛇口ごと交換した結果、漏れない!やった~も束の間、今度はホースの洗濯機に回して取り付ける方から、じわじわ水が…ホースがよじれてるからだと、何度もやり直すが同じ。で結局ホースごと交換かよ…と面倒だから、隣のケーズ電気へ。そしたら、ホースだけ売ってなく、さっきのネジ付いた部分から全部のやつしかなくて、1380円もする!さっきネジのは698円。で洗濯機用の蛇口が798円。もうお金使いたくない。やっぱホームセンターが安いかと、まず家に帰って旦那に説明。この時間2時!いよいよもって、ヤバい時間だ!まず昼飯食いに行くべとラーメン屋に行き、近くにドンキホーテがあったからそこでホース買おうかと行ったけど、やっぱネジも付いてて高い!またさっき行ったホームセンターか…やだなぁ~何回行くんだよと。まずは行って、なるべくさっき呼んだ店員に合わないように(二回行って、二回とも呼んだから恥ずかしい)こそこそ買い物。そしたらやっぱネジ付いてる一体型。仕方なく1400円を購入。そして家でホースを交換したら、見事漏れない。やった~となったのが4時。それから水浸しになった床を拭き片付けして、結局終わったのが5時近く。もうくたくたで、休む暇なくお風呂。昼飯が3時近かったからお腹空いてないし、もう作るのも嫌だったし、旦那は頭痛いと違う部屋で寝てるし、今日だけとお菓子いっぱい食べて寝たよ( ̄▽ ̄;)本当に疲れた1日だった。本当なら旦那とチビが休み一緒は中々ないから、今日はチビ早く帰るし、SATY行ってココスでご飯食べて遊んで帰ろうが、洗濯機で終わっちゃったよ!すごく勿体ない1日だった。おまけに意味なくネジの部分の部品が2個もあるし…あれ1個買わなくて良かったじゃんね。なんだか損した気分だよ。

と、こんな最悪な1日で、お昼のゆっくりレスも出来なかったよ。長々と私の大作読んでくれてありがとう。

• No.20099

SO905i

09/11/19 12:44:11

>>20096
    すごい事がおきてたんだね(^_^;)うちの洗濯物見たら、ネジなしのだったよ。
    外すの簡単だけど、つけるの大変って事あるよね(>_<)

私ならイライラして全てを旦那任せにしそう^_^;
    うかつにホースやらをはずすのは辞めた方がいいね(^_^;)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。