• No.29 万治

20/02/05 17:44:36

鰤と呼べる天然でもサイズの問題もあるし、食べてる餌で肉質も変わるっていうし。養殖は脂のらせる為に栄養いい餌もらったりしてるからね。鯛にしても天然より養殖だと、キレイなピンクの容姿だったりするし。フラミンゴが餌に着色料混ぜて、羽の赤みを強くするのと同じ感じだよね。
    魚は養殖も買うけど、その魚の旬の時期はなるべく天然買うようにしてる。健康には問題ないだろうし、だから販売されてるけど養殖の餌は何となく気になるよね。出荷までの期間短く成長させる為に短期間に過度の栄養与えてるわけだから。人間だって、きっと日々の食事をきちんと食品から栄養をバランスよく摂取するのと、食事は不規則でサプリで栄養補うのでは、やっぱり違うと思うし。
    家畜の豚でも、肉質に甘味を出すのにバームクーヘン食べさせて育てたバームクーヘン豚ってのをTVで見たけど、そんな甘い物食べされられて、肉に甘味はあるかもしれないけど、その豚の健康状態はどうなんだろ?思ったし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。