幼稚園それほど苦じゃないかも!

匿名

宝治

20/02/04 22:25:29

幼稚園でママ友作るのとか、いろんなママさんと世間話するのとか面倒くさいし、別にママ友なんていらないって思ってました。
普通の友達がいるし、子供たちも同年代だし、新しいママ友なんて必要ないって思ってました。

娘は3歳で今年の4月から入園予定ですが、2歳から幼稚園のプレスクール通ってて徐々にママさんたちとも話すようになり、思ってたより楽しい!と感じてきた今日この頃。

これは最初だけ?のちのち面倒になるの?
みんなでワイワイ話すの楽しい。
学生時代友達にならなさそうなタイプだったり、年齢もさまざまな人たちと関わるきっかけってまぁないから貴重だよね。

知らないうちに失礼なこと言っちゃったり、揉め事とかにならないよう深入りした話とか、プライベートのことはあまり触れないようにしてる。
幼稚園楽しみにさえ思えてきたよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。