前妻からの請求への愚痴 へのコメント(No.107

• No.107 永治

20/02/02 15:31:04

書いてあるのを見る限りそんなに請求するのがダメなものかな?
    幼稚園入園費用、うちの地域は私立園しかなくていくつかみたけど入園金だけで10万から15万くらいする。
    それとは別に制服代、教材費とかも必要。
    お年玉、クリスマスプレゼントも父親なら請求される前に準備してあげてほしいけど。
    夫が必要だからと出しててそれに主が不満に思うのは前妻関係なく夫婦の問題だと思う。

それに相場より安いって自覚あるならあと一万でも二万でも増やしてその他の費用は持たないって誓約とか交わしたらどう?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.109 寛和

20/02/02 15:38:30

>>107
    それ私も思ったよ。
    弁護士に聞いたことあるけど、入園入学でお金必要なときは元夫に請求できるんだって。
    クリスマスやらは旦那の気持ちかな。

知り合いのシングルも同じ感じで養育費プラス、クリスマスやら誕生日プレゼントやらもらってるよ。
    元夫側の家に子供を遊びに行かせたり、交流はわりと頻繁にしてるみたい。

主にとっては他人の子供だけど、旦那にとっては血を分けた子供だからね。

それが嫌なら最初から結婚しなきゃよかった話だし、後悔してるなら主も離婚して養育費を貰えばいい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。