新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 29 天平勝宝 20/01/31 19:20:14 >>6味付けは? 0 No. 28 建暦 20/01/31 19:15:27 >>21 ちなみに鶏もも肉でした 0 No. 27 令和 20/01/31 16:59:22 >>23ちなみに塩もみを後にやるともっと楽だよ。真空パックの鶏肉を買ってきてそのまま炊飯器にポンだから。冷めるときに味が染みるって言うしさ。 0 No. 26 20/01/31 16:58:22 お湯沸かしたら火消して胸肉入れて30、40分放置して よだれ鶏のタレ作って切ってかける ちょーらく 1 No. 25 天平 20/01/31 16:58:16 そのままレンチンして紫蘇ドレッシング+マヨネーズ。 冷凍のブロッコリーと人参もレンチンして出す。 次にフォークとナイフで食べるのが面倒になる。 0 No. 24 正安 20/01/31 16:57:32 ビニールに にんにくチューブ、塩胡椒、めんつゆ、酒少々、ブラックペッパーと ごま油、片栗粉大さじ一杯入れて 揉んで 焼く 刻みネギとゴマかけてよく食べるよ 0 No. 23 令和 20/01/31 16:52:58 塩胡椒してよく揉んでラップでくるんでジップロックに入れてなるべく空気を抜いて、炊飯器に置いたら熱湯を注いで保温スイッチオン。1時間から1.5時間くらいしたら出来上がり。それ以上やるとパサパサたから注意してね。 ナイフで裂いて棒々鶏にして食べるよ。生春巻きでも美味しいよ。もし半生だったらそこだけ残しておいて、ジップロックに残った肉汁とネギでスープを作り好みの麺を茹でてそこに半生の鶏肉添えてスープをかけたらしっとり美味しい鳥そばになるよ。 0 No. 22 宝暦 20/01/31 16:51:45 塩少々、日本酒をかけてちぎった野菜やもやしと一緒にレンチン。 好みのレトルト、たれ、ソースをかけて出来上がり。 0 No. 21 建暦 20/01/31 16:48:41 みんなありがとう。とりあえず丸ごと茹でてドレッシングかけて食べます 1 No. 20 永久 20/01/31 16:47:56 片栗粉まぶしてフライパンでやいて 油淋鶏みたいなタレ作ってかけるか 大根おろしとポン酢をかけて食べる。 0 No. 19 慶安 20/01/31 16:45:22 親子丼 0 No. 18 応仁 20/01/31 16:36:43 ヨーグルトにカレー粉混ぜて塩コショウして袋で漬ける フライパンかオーブンで焼いてタンドリーチキンにするかな。 0 No. 17 応永 20/01/31 16:28:37 めんつゆとマヨで炒める。 こってり系だからご飯のおかずにもってこいだよ。 1 No. 16 安政 20/01/31 16:28:20 そぎ切りにしてフライパンで焼く。 色が変わったら、マヨネーズ、ポン酢を入れてざっとからめる。 ネギを散らす。 0 No. 15 永観 20/01/31 16:26:37 チキン南蛮 2 No. 14 匿名 20/01/31 16:26:30 フライ面倒だよね? じぁあ シチューは? 野菜も切るけど 0 No. 13 建長 20/01/31 16:25:02 お鍋にいれる。 うどんすきとか。 0 No. 12 元禄 20/01/31 16:15:31 味噌マヨ焼き 0 No. 11 天授 20/01/31 16:15:21 塩麹でもんでから、焼くだけ。 超簡単で美味しい、胸肉もしっとり柔らかくなる。 焦げやすいのだけご注意って感じ。 2 No. 10 神亀 20/01/31 16:13:50 鍋に沸騰したお湯の中にアルミホイルで包んだ胸肉を入れて2時間放置で簡単ハムの完成。火は止めた状態。 0 No. 9 嘉保 20/01/31 16:10:35 大根下さなきゃだけどみぞれ煮もいいよ 0 No. 8 承徳 20/01/31 16:10:13 ハサミで一口大に切って、ジップロックに入れて塩麹か醤油麹を入れよく揉み込み、30分くらい漬け込んで唐揚げかフライパンで焼く。鶏胸肉はパサパサしやすいからした味付けは大事だよ! 0 No. 7 匿名 20/01/31 16:09:16 フライパンで皮目から焼いて、砂糖プラス醤油か、ヨシダソースのグルメのタレを絡める。 0 No. 6 天養 20/01/31 16:09:15 炊飯器にぶち込んでチキンライスにするときある。 子どももバクバク食べるよ! 2 No. 5 霊亀 20/01/31 16:06:59 一昨日、茹でて、長ネギの中華だれを掛けて食べたよ。 2 No. 4 神亀 20/01/31 16:06:24 茹でてそのままサラダチキンという名目にする 1 No. 3 承和 20/01/31 16:06:21 下味つけてそのまま焼く。 それっぽくレタスやきゅうりを添えたらそれなりになる。 0 No. 2 仁安 20/01/31 16:05:20 チキン南蛮 2 No. 1 それなら 20/01/31 16:05:10 かじるしかないじゃん 4
No.-
29
-
天平勝宝