• No.10 元弘

sbsNNuov6Q

20/01/29 01:20:36

ワード、エクセル入力程度っていう求人ではキャリアウーマンは求めてないですよ
    クレカの与信や電話対応は、与信が通らなかった人に電話でその旨説明をしたり、入会できた人の計上処理をしたり
    電話対応に抵抗がなかったり、フォーマットへの入力が出来れば問題ないです。
    ただ、内容によっては温度感の高い電話対応があったりもするのでそういうのがある程度大丈夫なら出来ます。
    のちのち管理職っていうのも、そういう可能性もあるっていう程度で多分、主が心配をしている程じゃないと思いますよ。
    出来なければさせないと思いますし。

• No.11 永観

aXGNqetwtO

20/01/29 01:27:28

>>10
    フォーマットへ入力ともありました!
    経験者の方ですか?電話対応、怒鳴られたり、、とかですよね。

どんな人求めてると思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 元弘

sbsNNuov6Q

20/01/29 01:36:52

>>11
    クレカの事がわからなかったり、業界の事がわからなくても、それはやりながら覚えれば問題ないので特段そこは重要じゃないです
    要はやる気があるかどうかです。

企業が一番困るのは、採用したけど、合わないから(出来ないから)辞めますっていうのが一番困るんです
    再度、求人を出すのも手間もお金も掛かるし次の人が決まるのにも時間がかかるから
    だから、企業が取りたい人材は
    未経験の分野でも覚える気があって、やる気があって、向上心と協調性と常識的な人が欲しいのです。
    経験はその後についてくるので、経験があれば尚良いですが、今の時代経験より人間性が一番重要です。

電話対応や臨機応変な対応が出来るか我を通さず柔軟性があるかが大事です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。