〇〇君とは遊んじゃダメ へのコメント(No.130

• No.130 永和

20/01/28 12:17:38

主の気持ち分かる!
    私はやった方もやられる方も経験があります…
    上の子はやる方
    下の子がやられる方

上の子の時は菓子おりもって謝罪を何度かしたことがある。
    でもさ、先生教えてくれないんだよね。
    うちの場合は子どもの自己申告で分かり幼稚園に詳細を問い合わせってやっと教えてくれるって感じだった。

下の子は主のお子さんと同じタイプ。
    年中さんのときが酷かった。これも先生からの報告は無し。傷と子どもの申告で発覚して幼稚園に問い合わせると、新任の先生だったからか把握していなかった。
    でもこのとき注意したのはうちの子も何かしら相手の子が傷つくようなことを言ったりしたりして相手のお子さんが傷付いての行動だったんじゃないか?という姿勢ではいた。
    怪我をしたことに対して相手の親からの謝罪は一度もなかった。
    年長になってクラス替えもあってか落ち着いた。

色々思うところはあるけど親は見守るしかできない。
    ただ自分の子が悪いことをしたら誠意をもって対応する。それだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。